AAAAA A A А x

В Ленинградской области сотрудники СОБР Росгвардии оказали содействие полиции в задержании гражданке, подозреваемой в серии краж у пенсионеров

Офицеры СОБР «Гранит» Главного управления Росгвардии по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области оказали силовую поддержку оперативникам Управления уголовного розыска регионального ГУ МВД России и полицейским Бокситогорского и Тихвинского районов Ленинградской области при проведении оперативно-розыскных мероприятий, в результате которых по подозрению в совершении серии имущественных преступлений была задержана ранее судимая за кражи и мошенничество 44-летняя жительница города Волхов.

По данным полиции, злоумышленница под видом электрика проникала в квартиры к пенсионерам, после чего предлагала денежную компенсацию, положенную им, якобы, за переплату по счетам. Далее она доставала денежную банкноту номиналом в 5 тысяч рублей и просила сдачу. Увидев, таким образом, где пожилые люди хранят свои сбережения, указанная гражданка предлагала потерпевшим выйти из комнаты, якобы для проведения ремонтных работ, а затем похищала денежные средства и скрывалась.

Следствием установлена причастность задержанной как минимум к трём кражам, совершённым в марте и июле 2020 года, в результате которых пострадали женщины старше 80 лет.
По данным фактам были возбуждены уголовные дела по статье 158 УК РФ (кража).

В ходе обысков, проведённых при поддержке СОБРа, по месту проживания задержанной были обнаружены и изъяты ноутбуки, мобильные телефоны, а также устройство, схожее с устройством, предназначенным для подавления сигнала, записная книжка и другие предметы, представляющие интерес для расследования.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ