AAAAA A A А x

В Приморском районе сотрудники Росгвардии пришли на помощь медикам, которые не могли попасть к экстренному пациенту

Сотрудники межрайонного отдела вневедомственной охраны по Приморскому району Санкт-Петербурга оказали содействие врачам скорой помощи в госпитализации мужчины, у которого случился приступ во время прогулки в парке. Медицинский автомобиль с необходимым для оказания помощи оборудованием не мог добраться до пациента из-за своих габаритов.

24 июля около 10 утра, находясь на маршруте патрулирования, росгвардейцы увидели около Удельного парка машину скорой помощи с включенными спецсигналами. Как выяснилось, на территории парка стало плохо 66-летнему мужчине, однако габариты медицинского транспорта не позволяли ему проехать ближе к пациенту.

Понимая, что промедление может обернуться трагедией, росгвардейцы предложили медикам взять необходимое оборудование и сесть в патрульный автомобиль, ширина которого подходила для проезда по узкой парковой дорожке. По прибытию к месту происшествия сотрудники вневедомственной охраны вместе с врачами перенесли мужчину из глубины парка к дорожке, где была оставлена медицинская каталка, после чего помогли транспортировать пострадавшего до машины скорой помощи. Гражданин был доставлен в одну из городских больниц.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ