AAAAA A A А x

В Санкт-Петербурге состоялась встреча руководства ГУ Росгвардии и управления вневедомственной охраны с родственниками погибших сотрудников

На традиционной ежегодной встрече с членами семей сотрудников Управления вневедомственной охраны по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области, погибших при исполнении служебного долга, присутствовали начальник Главного Управления Росгвардии генерал-лейтенант полиции Михаил Соболев, врио начальника Управления вневедомственной охраны полковник полиции Александр Красилич, а также председатель Совета ветеранов подразделения полковник милиции в отставке Владимир Гафт.

Уже более 20 лет в первую пятницу августа в память о погибших сотрудниках проводится спортивный турнир, традиция проведения которого зародилась в Выборге. Именно там прошли первые соревнования, организованные в память о Денисе Демине, 26-летнем милиционере Выборгского ОВО Ленинградской области, погибшего при выполнении служебного долга. С 1984 года во время несения службы погибли 26 сотрудников вневедомственной охраны.

В этом году в связи с санитарно-эпидемиологической обстановкой турнир был отменен, но торжественно-траурная встреча с родственникам погибших сотрудников состоялась. В храме Святой Троицы «Кулич и Пасха» была отслужена панихида.

«Эти люди неизменно будут служить для всех сотрудников войск национальной гвардии России примером отваги, чести и мужества. Мы чтим память о погибших, ведь они отдали свои жизни во имя безопасности и благополучия граждан. Но нельзя забывать, и о том, что эти самоотверженные ребята были не только сотрудниками милиции, но и мужьями, отцами, сыновьями. В сердцах близких, эту потерю ничто не сможет восполнить, но пусть вдовы, матери и родные знают, что подвиг их близких никогда не будет забыт и останется навсегда в наших сердцах и памяти», - обратился к присутствующим Александр Красилич.

Члены семей погибших сотрудников поблагодарили руководство ГУ Росгвардии и Управления вневедомственной охраны за постоянное внимание и бережное сохранение памяти о погибших на боевой службе родственниках.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ